Rezepte

Rezepte

Hier finden Sie Rezeptvorschläge von unseren Kunden. Vielleicht haben auch Sie mal Lust eines der Rezepte nach zu kochen. Oder haben Sie auch ein schönes Rezept, welches wir gerne für Sie hier veröffentlichen.

Magic-Dust-Rub

Dattel-Speck-Crema

Honigkuchen mit Butteröl

190 ml Alba-Butteröl
200 g Zucker
250 g Zuckerrübensirup
500 g Mehl
125 ml Milch
2 TL Lebkuchengewürz
2 TL Zimtpulver
2 Eier
1-1 1/2 TL Pottasche
1 1/2 TL Hirschhornsalz
Puderzucker

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen. Butteröl, Zuckerrübensirup und Zucker in einen Topf erwärmen. Mehl mit Lebkuchengewürz und Zimt in eine Schüssel geben und vermischen. Die lauwarme Butter-Zucker Mischung, die Milch und die Eier nach und nach zugeben und gut verrühren. Hirschhornsalz und Pottasche in etwas lauwarmem Wasser auflösen. Anschliessend zu dem Teig geben und nochmals verrührverrühren. Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20- 25 min. auf mittlere Schiene backen. Nach 20 min. Holzstäbchen-Test durchführen. Abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Zupfbrot mit Röstzwiebel-Grillbutter-Gewürz

Für den Teig:
750 g Mehl
450 ml Wasser
1,5 TL Salz
1 Prise Zucker
1/2 Würfel Hefe
4 EL Butteröl
———————————————-
Zum Bestreichen:
3-4 TL Röstzwiebel-Grillbutter-Gewürz
2 EL Wasser
ca. 80 ml Butteröl

Aus oberen Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen und zugedeckt ca. 45 min. gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlter Fläche zu einem grossem Rechteck ca.5mm dick ausrollen. Röstzwiebel-Grillbutter-Gewürz mit 2 EL Wasser mischen, etwas Quellen lassen und anschliessend mit ca.80 ml Butteröl verrühren. Den Teig damit bestreichen und in etwa 4×10 cm grosse Streifen schneiden.
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen und die Teigstücke zu einem “W” zusammenfalten und möglichst eng nebeneinander in die Springform stellen. Im vorgeheizten Backofen auf dem Rost (je nach Backofen) ca.40-50 min. backen.
Ideal zu Grillfesten oder als Partybrot.

Blumen und Getränke Schmidt

Johannesstrasse 78
41542 Dormagen-Delrath
Tel.: 02133 – 7 23 50
Email: kontakt@blumenundgetraenkeschmidt.de

Wir haben für Sie geöffnet:

Mo. – Fr. 9.00 Uhr bis 18.30 Uhr
Sa. 9.00 Uhr bis 13.30 Uhr

REDAXO 5 rocks!